Sommerzeit ist Reisezeit.

Damit Sie auch in fernen Ländern Ihren Kaffee richtig bestellen, hat die kleinezeitung aus Österreich die wichtigsten Informationen für Sie zusammengefasst:

Italien
[…] So hat Italien seine ganz eigene Kaffeehauskultur: Der Tag beginnt mit einem Cappuccino, von den Italienern liebevoll „Cappuccio“ genannt. Getrunken wird er schnell im Stehen an einer der unzähligen Bars auf dem Weg zur Arbeit. Dazu wird Süßes gegessen – ein Brioche oder ein Cornetto.

Im Gegensatz zu Österreich wird in Italien der Cappuccino allerdings nur vormittags getrunken, denn man setzt auf verschiedene Kaffeevarianten zu den unterschiedlichen Tageszeiten. Ab Mittag gibt es nur noch Espresso, er ist auch nach jedem Essen ein Muss. Der kleine Schwarze ist Italiens bekanntester Kaffee, gut gemacht fördert er die Verdauung. […]

Portugal
[…] Eine Besonderheit in Portugal ist das Fehlen des Cappuccinos, denn die Zubereitung von Milchschaum ist in dem südlichen Land unbekannt. Man hat die Wahl zwischen einem Cafe (Espresso), einem Pingo (Espresso mit ein wenig Milch) und einer Meia de Leite (großer Milchkaffee) – den trinken die Portugiesen aber nur, wenn genügend Zeit dafür ist.

Spanien
Im Nachbarland Spanien hingegen genießt jeder seinen Kaffee sehr individuell – er wird so ziemlich mit allem gemixt, mit Milch, Zucker, Kondensmilch und auch Schnäpse oder Liköre sind ganz normal. So ist zum Beispiel schon zum Frühstück ein Kaffee mit einem Schuss Brandy sehr beliebt. Der klassische Kaffee in Spanien ist aber der Cortado, ein Espresso mit wenig Milch. Wer nur einen Espresso möchte, bestellt einfach einen Cafe Solo. […]

Griechenland
Der Cafe Frappe, bei den Einheimischen auch nur Frappe genannt, hat in Griechenland schon lange Tradition. Man trinkt das eiskalte, erfrischende Sommergetränk in den Straßencafés entweder mit oder ohne Milch und unterscheidet bei der Bestellung nur in Bezug auf die Anzahl der Zuckerwürfel. Eisliebhaber können ihn auch mit Vanille-Eis „me Paroto“ bestellen. Basis des Frappes ist grobkörniger Kaffee oder Instantkaffee, der mit kaltem Wasser und nach Belieben mit Zucker in einem Shaker aufgeschüttelt wird. Ergänzt wird das Ganze mit Eiswürfeln. Besonders gern trinken die Griechen aber auch einen starken türkischen Kaffee, den Mokka.

Türkei
[…], die Türkei hat eine der ältesten Kaffee Traditionen. Der Mokka, oder auch türkisch-arabischer Kaffee genannt, ist fixer Bestandteil des dortigen Lebens. Sehr speziell ist seine Zubereitungsart: Er wird in einer kleinen Kanne mit heißem Wasser, Zucker und sehr feinem Mokkapulver verrührt, aufgekocht und in einer speziellen Zeremonie im Kaffeehaus oder zu Hause gereicht. Charakteristisch für den Mokka ist, dass der Kaffeesatz miteingeschenkt und er oft mit Kardamon gewürzt wird. […]

Quelle: www.kleinezeitung.at

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