Aus der Rubrik Wissen:

Mit unseren leitungsgebundenen Trinkwasserspendern können Sie Glas für Glas Ihr Trinkwasser mit einer beliebigen Menge Kohlensäure versetzen. Hätten Sie auch gewusst, dass Sie dieses Wasser auch für eine leichtere und bekömmlichere Küche verwenden können?

Das Infoportal aboutdrinks hat die fünf wertvollsten Tipps zusammengestellt.

Wir zitieren in Auszügen:

Fettfreies Dünsten und Braten
Als kalorienfreie Alternative zu Öl oder Butter zum Anbraten einfach kohlensäurehaltiges Wasser in eine heiße beschichtete Pfanne geben und kurz aufschäumen. Fleisch oder Fisch dazugeben und goldbraun garen. Ist die Flüssigkeit verdampft, bei Bedarf esslöffelweise weiteres Wasser hinzugeben.

Schaumig-leichte Suppen und Saucen
Mit kohlensäurehaltigem Wasser greifen lassen sich Suppen und Saucen nicht nur schaumig aufschlagen, sondern erhalten durch die prickelnde Kohlensäure auch einen intensiven Geschmack.

Locker-luftige Desserts
Egal, ob Quark, Waffeln oder Mousse – kohlensäurehaltiges Wasser macht Desserts cremig-zart und spart Milch oder Sahne.

Frische Salate und Gemüse
Werden Salatdressings mit kohlensäurehaltigem Wasser zubereitet, sind sie frischer im Geschmack und obendrein auch noch fettarm.

Extra lockerer Teig
Ersetzt man im Teig einen Teil der Milch durch Wasser mit viel Kohlensäure, geht die Masse besser auf und wird besonders locker. Denn die Kohlensäure wirkt wie ein Triebmittel und ist damit ein natürlicher Ersatz für Backpulver. Ganz nebenbei enthält der Teig auch weniger Kalorien.

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