Im Fokus
Die Geschichte des Kaffees
Hätten Sie es gewusst? Über den Ursprung des Kaffees gibt es eine traditionelle Legende: "Nach einer 1671 von Antonius Faustus Naironus (1636-1707) in seinem Buch De saluberrima potione cahve zu Papier gebrachten Legende sollen einst [weiterlesen]
Was Ihre Gene mit Ihrem Kaffeekonsum zu tun haben
Über den Zusammenhang von Genen und Kaffee wird seit Jahrhunderten geforscht. Jetzt haben Forscher in dem Fachblatt Scientific Reports einen Artikel veröffentlicht, der die Annahme fällt, dass unser Erbgut bestimmt, wieviel Kaffee wir täglich benötigen, [weiterlesen]
Wasserhärte – Durchschnittswerte für Deutschland
Wie hart ist das Trinkwasser in Deutschland? Jeder Kaffee- und Teetrinker merkt den Unterschied sofort: die Wasserhärte des Trinkwasser ist für Geschmack und Aussehen eines Getränkes von großer Bedeutung. Je nachdem, in welcher geographischen Region [weiterlesen]
Eine Übersicht über unsere Bio-Kaffeekapseln
Unsere Bio-Kaffeekapseln im Überblick Die Belastung der Umwelt durch Kaffeekapseln nimmt weltweit stetig zu - selbst Überlegungen für eine "Kapsel-Steuer" stehen mittlerweile im Raum. Wir möchten der Umweltbelastung entgegenwirken und bieten Ihnen bereits seit längerem [weiterlesen]
Wasser mit Geschmack: diese Varianten gibt es
Der Geschmack ist entscheidend: reines Trinkwasser ist gesund und schmeckt allein schon an verschiedenen Standorten im Land unterschiedlich. Wer sein Wasser aber "aufpeppen" möchte kann dies ohne große Umstände mit unterschiedlichsten Säften tun. Extra Saftflaschen [weiterlesen]
Wie kommt der Kaffee eigentlich in die Tasse?
Lernen und genießen Der zoologisch-botanische Garten Wilhelma in Stuttgart bietet am kommenden Sonntag, 21. August 2016, einen Aktionstag an: Unsere beliebtesten Heißgetränke Kaffee, Tee und Kakao hat heute fast jeder im Küchenschrank. Dabei sind es [weiterlesen]